鮮魚へのこだわり

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流通

写真:株式会社アサヒウォッセ風景

グループメリットを生かし、フレキシブルワークで多彩なニーズに応えます。

私たち三共水産グループは現在、三井水産を中心に、それぞれ、全国出荷(アサヒポワソン)、小売(アサヒフレッシュ)、食品加工(アサヒウオッセ)を担うグループ企業で、フレキシブルな体制のもと、皆さまに食の「安心と安全と満足」をお届けするよう、日々努力を続けています。

また、「最高の食材を提供したい」という願いから、市場ネットワークも全国規模へと展開を拡げるとともに、当社独自の流通形態により、より安価に、より新鮮な食材を提供し、お客様の信頼に応えています。

グループ体系を生かした独自の流通経路

通常、鮮魚の流通経路は、「生産者 → 卸売業者 → 仲卸業者 → 小売業者」をたどり、お客様の手元に届きます。
三共水産グループはできるだけ流通経路をカットすることにより、新鮮でより安くお客様の手元に届くよう努力しています。

鮮魚・加工食品の流通概略図

鮮魚・加工食品の流通概略図

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