鮮魚へのこだわり

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冷凍設備・加工

写真:三共水産冷凍倉庫

海の幸を丸ごと冷凍、厳選された素材を冷凍と加工を一貫して行う。

私たちは、新しい時代が求める「食」の実現にはいつもパイオニアとしての企業努力が必要だと考えています。たとえば、自社大型冷凍倉庫を完備することによる安定価格の実現や、リアルタイムな産地情報の収集や独自の仕入れルートの開拓による幅広いニーズに対応できる新しい流通システムづくり。また、市場と消費者の皆さまを直結する販売システムの構築や、業界最新鋭の水産物加工工場の建設など、他社より一歩先の時代を見つめた事業展開で、これまでの「常識」を一新。あらゆる角度から、消費者の大きな満足を追求し続けます。

写真:冷凍倉庫(F級:1,000トン)

冷凍倉庫(F級:1,000トン)

-25℃冷凍倉庫には、船内凍結されたイカをはじめ、エビ、サバ、サーモンなど多様な消費者およびユーザーのニーズに応えるための商品がストックされています。
年間を通じて安定した価格での供給を可能にするとともに、流通体系の拠点となっています。

写真:HACCP対応の加工場

各フロアを汚染区、非汚染区に分けており、無菌化、エアシャワー、換気システム、温度管理などで衛生管理を徹底したHACCP対応の加工場。

また、真空包装機、スチームコンベクション、真空冷却装置などを完備しており、今後大きく需要が伸びると思われる惣菜分野への取り組みも行っております。

写真:スチームコンベクションによるサワラの西京焼き

スチームコンベクションによるサワラの西京焼き

写真:真空包装

真空包装

写真:ギフト商品作り

ギフト商品作り

写真:調理室 商品製造

調理室 商品製造

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