トップ > お魚レシピ > 下津井タコと山芋100%のお好み焼き

recipe_okonomi_01

(2人前)

 山芋  1/4本
 タコ  適量
 卵  1個
 ネギ   少々
 和風だしの素  小さじ1
 塩  少々
 濃口醤油  小さじ1
 青のり  お好みで

作り方

recipe_okonomi_02
1. 山芋はすりおろし、ネギは小口切りにします。残りの材料と一緒に全て混ぜます。
recipe_okonomi_03
2. フライパンでお好み焼きを焼く要領で焼いていきます。(画像はそば玉を入れてモダン焼きにしています!)
recipe_okonomi_04
3. 両面が焼けたら、醤油を刷毛で塗るだけで完成!!ソースでももちろんOKです!!

ポイント

全く油を使わない!全く粉を使わない!

ページの先頭へ