自由研究  後編

下津井から 水槽車 で 新鮮さを保ったまま 三共水産の水槽まで運びます。

 活かすもの 〆て氷詰 するもの 等 仕分けして なるべく鮮度のよい状態にします。

  

そして コープ北畝店 へ

    

 

 こちらで 刺身・切身 等に なって 店頭に並びます。 

  スーパーの 裏は こんなになっとん?

  どうやってパックするん?

        ここでも質問の嵐・・・・

       安藤店長は わかりやすく、 刺身の仕方等を教えてくれました。      

       さすが同年代の子供をもつ父!

   

こうなると いつも目にする 「お魚」 です。 

    うわーおいしそう。 食べたい! との声がたくさん。 

 

 会議室で、みんなでまとめました!

  6年生はさすがに、まとめるのが

  上手でお手本になります。 

  今日一日がんばったご褒美に

   「タイの刺身」「タコの刺身」

    みんなで食べました。

   コリコリしておいしー!!!! 

 

 

      今回は初回ということで、 手さぐりでしたが とても勉強になりました!

      なかなか「漁師~食べる」 とこまでの流れを体験することはないので。

      来年は

         社員の子供さんたち、近所の小学生を集め 

            またバージョンUPしたいと考えております!

                     ぜひ ご参加ください。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

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