会社案内

トップ > 会社案内 > 会社概要・沿革

会社概要

商号 三共水産株式会社
設立 昭和22年5月
代表者 代表取締役 中田 隆志
資本金 2,000万円
所在地 本社 〒712-8053 岡山県倉敷市呼松1丁目1-8 【地図
TEL:086-455-8800(代)/ FAX:086-456-0505
URL:http://www.sankyo-suisan.co.jp/  E-mail:info@sankyo-suisan.co.jp
冷凍倉庫 〒712-8053 岡山県倉敷市呼松1丁目1-1  
活魚センター 〒712-8043 岡山県倉敷市広江1丁目7-31  
所在地 冷凍倉庫 〒712-8053 岡山県倉敷市呼松1丁目1-1  
活魚センター 〒712-8043 岡山県倉敷市広江1丁目7-31  
役員 代表取締役 中田 隆志
常務取締役 小野 浩一
取締役 中田 君子、中田 勝之、吉本 晶子
従業員 男子115名・女子55名 合計170名(グループ会社パート含む) ※平成28年1月現在
取引銀行 中国銀行 水島東支店、トマト銀行 倉敷支店、広島銀行 水島支店、伊予銀行 倉敷支店
設備 冷凍倉庫(F級)1,000トン、活魚水槽 100トン、加工場 200坪
事業内容 水産物卸売業(活魚・鮮魚・冷凍魚・塩干魚・その他食品)水産物加工、小売業
主な仕入先 (株)クラハシ・(株)岡山県水・岡山中央魚市(株)・庵治魚協 他
主な販売先 大黒天物産(株)・いわ栄・いづつや・エームサービス(株) 他
関連会社 株式会社アサヒポワソン(全国出荷部門)
〒712-8043 岡山県倉敷市広江1丁目7-31 TEL:086-455-5800 / FAX:086-454-2277
詳細へ
株式会社アサヒウオッセ(食品加工部門)
〒712-8053 岡山県倉敷市呼松1丁目1-8 TEL:086-455-6500 / FAX:086-456-0505
詳細へ
株式会社アサヒフレッシュ(直営小売部門)
〒712-8053 岡山県倉敷市呼松1丁目5-20 TEL:086-455-8008 / FAX:086-456-0505
詳細へ

ページの先頭へ

沿革

写真:本社・加工場、社員

昭和22年 中田 毅が呼松町に三共魚市場を創立
昭和58年 三共水産株式会社と法人に改める
昭和61年 第2冷凍倉庫を建設(1,000トン)
平成5年 株式会社アサヒポワソン創立(全国出荷部門)
活魚水槽(100トン)建設
平成6年 株式会社アサヒフレッシュ創立(小売部門)
平成7年 株式会社アサヒウオッセ創立(加工部門)
平成15年 本社・加工場(HACCP対応)建設
平成16年 本社・加工場完成
平成17年 加工場稼働
本社・加工場現住所に移転

ページの先頭へ